新型コロナウィルス感染拡大防止についての対応

報道等ですでにご存じの方も多いと思いますが、宮崎県内の感染状況も厳しいものになってきました。宮崎市の科学技術館に行ったり、児湯地区の感染関係者との接触の可能性があったりして、心配をされているご家庭があるのではないかと思います。
 基本的には、保健所に相談していただだいて、専門的知見からの助言を生かしての対応となると思いますが、なかなか電話がつながらないときは、遠慮なく学校にご相談ください。
 明日から、1学期の最終週を迎えますが、学校も万全を期して参ります。
ご家庭でも登校前の検温、マスクの確認、登校中に大声で話しかけない、距離を取って接するなどの予防対策にご協力ください。
 みんなで心を合わせて協力してこそ、感染予防が出来ると思いますのでよろしくお願いします。      校長 三樹和幸