給食試食会

2月7日(火)に、「市議会議員及び区長公民館長の皆様を各地区の学校にお招きし、給食の試食を通して現在の学校給食についてご理解をいただく機会にする」という目的で、給食試食会を実施しました。

本学園の校区在住の市議会議員さん3名と区長さん4名、計7名が参加してくださり、給食を試食されました。この日のメニューは、麦ご飯、ソイ丼、大根サラダ、牛乳で、参加されたみなさん全員が完食されました。給食試食後、「ソイ丼を初めて食べたが、とてもおいしかった。」「麦ご飯やソイ丼は、昔なかった献立で、時の流れを感じた。」「1食あたり236円で提供されており、給食のありがたさを感じた。」などたくさんの感想をいただきました。お忙しい中、おこしくださいましてありがとうございました。