ハワイ派遣報告会

20日(金曜日)に、日向市小学生ハワイ派遣報告かがありました。
本校からは、3名の児童と1名の教職員が派遣されましたので、報告もありました。
以前は、行ってみてから交流が始まる感じだったのですが、今はLINEやSKYPEを利用して、事前に交流しており、密度が濃くなったと思いました。小学生の英語力でも、伝える気持ちがあれば、コミュニケーションは成立しますし、楽しめるものなのだと改めて確認できました。派遣後も交流は続いており、10月の来日を楽しみにしている気持ちも伝わってきました。3名の児童の見事な発表でした。
 また、引率した本学園の野田教諭も、よい経験を積むことができ、外国語活動の授業が益々充実しそうです。