夏季休業中の面談について(お願い)

明後日に、1学期の終業を迎えます。
新型コロナウィルス感染拡大に伴い、カリキュラムを変更し、行事やPTA活動の多くが予定通りにはいきませんでした。
 しかし、皆様からのご理解とご協力を頂き、どうにか1学期の終業を迎えられそうなところに来ています。有り難うございます。
 ところで、本年度は家庭訪問や学級懇談等を実施していませんので、担任と保護者で、ゆっくり話が出来ていません。ですから、夏季休業中の面談を大切に考えているところです。
 しかし、宮崎県内では新型コロナウィルス感染拡大が続いており、例年のような形の実施が出来ません。児童生徒、保護者、教職員の安全を守るため、下記のご協力をよろしくお願いします。

【面談当日朝】
 ・面談に参加する生徒(初等部児童は対象外)、保護者は、朝の検温を平熱であることを確認してください。
 熱が高かったり、体調に異常がある場合は、学校に連絡し、面談を中止または延期とします。
【面談時間】
 ・面談会場入室前に、手指の消毒、マスクの着用をお願いします。
 ・面談中、教師と保護者との距離は2M程度離れた会場設営にしています。
 ・面談中に、気分が優れない場合はすぐに、お申し出ください。
【面談後】
 ・手指を消毒してお帰りください。
 ・次の面談者まで、換気を行います。

なお、お仕事の関係や、感染に対する不安があって三者面談に迷われている方は学級担任にご相談ください。
よろしくお願いします。                   校長 三樹和幸