みやざき地頭鶏の生産者の方の話を聞いたよ!
第4学年の「総合的な学習の時間」では、地元日向の特産物について調べています。
今回は、日向市内で「みやざき地頭鶏」の飼育から販売まで携わっていらっしゃる生産者の方の話を聞きました!
日頃、おいしく食べさせてもらっていますが、飼育に相当手間と労力がかかっていることを知り、子どもたちも驚いていました!
第4学年の「総合的な学習の時間」では、地元日向の特産物について調べています。
今回は、日向市内で「みやざき地頭鶏」の飼育から販売まで携わっていらっしゃる生産者の方の話を聞きました!
日頃、おいしく食べさせてもらっていますが、飼育に相当手間と労力がかかっていることを知り、子どもたちも驚いていました!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1 1 | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7 1 | 8 1 | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15 1 | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28 1 | 29 1 | 30   |