中等部体育大会結団式!

7月13日(金)中等部では体育大会結団式が行われました。生徒会長挨拶、実行委員長・副委員長紹介、大会スローガン発表(スローガン優秀賞表彰)団色決定、団旗授与、実行委員長・各団長の言葉、団別集会の順で行われました。
 今年のスローガンは、~「魂」全員で創りあげる最高の舞台~です。
 団色決定は伝統的に大会推進委員会の企画でユニークな方法で行われています。今年は、①団長のクイズ合戦、②団長の「たたいて、かぶって、じゃんけんぽん」、③団長のフリースロー、④団長のバットでぐるぐる、⑤団長、副団長、リーダーによる長縄による獲得点数により、「振ったら色が変わるペットボトル」を選ぶ順番が決まるという企画で各団の応援も盛り上がりました。結局最後のペットボトルの選択で色が決まるので、①~⑤までの競技は色選択に影響がないんですけどね・・・。しかし、団長を中心に各団の結束力が高まる効果はあり、見ていてほほえましかったです。

生徒会長挨拶。この後、実行委員長、副委員長の紹介もありました。

今年のスローガンは 「魂」全員で創り上げる最高の舞台
最優秀賞の、甲斐ちさとさん(9年生)作成です

各団長、クイズに挑戦

叩いてかぶってじゃんけんポン

フリースロー、3人とも入らず (-_-;)

長縄でリーダーも含めた団結力を発揮

やっと、団色が決定