7月参観日(初等部)

7月5日(火)は、参観日でした。4月の参観日が新型コロナウイルス感染拡大のため中止となり、5月に体育参観日はありましたが、実質本年度最初の参観日となりました。密を避けるために、隣り合わせの参観とならないように工夫し、2校時と4校時の授業参観としました。

子どもたちは、おうちの方々が見つめる中、しっかりと話を聞いたり発表したりと、真剣な取組を見せてくれました。とくに小学校で初めての参観日となる1年生は、いつも以上にはりきっていたようです。保護者の皆様には、「駐車場が少ない」「暑い中での参観」と大変不自由をおかけいたしました。お忙しい中での参観、本当にありがとうございました。台風4号の影響で、予定通りにできるか心配しましたが、無事に実施できてよかったです。

次は、8日(金)から計画している個人面談です。保護者の皆様と、いろいろなお話をしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。