中等部の図書本の返却・貸出について(お知らせ)

宮崎県内でも新型コロナウイルスが猛威を振るい、県北まで広がっています。不要不急の外出はできるだけ避けるようお願いいたします。しかしながら、児童・生徒の体力の維持やストレスの解消を図ることは必要なことです。市立図書館をはじめ市内の諸施設も児童・生徒の利用ができない状況です。先日、ホームページやマチコミメールで「運動場の使用について」お知らせしましたが、夏季休業中の中等部の図書本の貸出について下記のようにしますのでお知らせいたします。

○ 図書本の返却・貸出日、利用時間

8月 7日(金) 午前9時から12時、13時から16時

8月17日(月) 午前9時から12時、13時から16時

○  利用できるのは、大王谷学園中等部の生徒のみ

○ 貸し出しは、一人3冊まで

(借りている本をすべて返却をしてからでないと、貸し出しはできません。)

【約束】

・ 必ず自宅で検温をし、平熱であることを確認する。

・ 自宅から学校に行くとき、学校から自宅に帰ったときは、手指をしっかりと洗う。

・ マスクを着用し、制服または体操服(学校指定のジャージ)で登校する。

・ 登校したら玄関で手指のアルコール消毒を行い、職員室の先生に声をかける。

・ 3密を避け、少人数で利用し多人数にならないようにする。

・ 帰る前には、もう一度手指のアルコール消毒を行ってから帰る。

・ 本の貸し借りが終わったら、速やかに自宅に帰る(絶対に寄り道はしない)。