秋の遠足1~4年:初等部

10月16日(金)1~4年生は秋の遠足に出かけました。出発時間帯は爽やかな晴れ空、お弁当を食べたり公園で遊んだりする時間帯は日射しがちょうどよいぐらい遮られる曇り空で、絶好の遠足日和でした。

3年生は消防署に見学に行きました。いろいろな消防車、通信指令室、消防署内の施設をじっくり見て回り、消防士さんからくわしく説明をしていただきました。見学中に救急車要請の入電があってビックリの3年生でした。そのあとは、砂糖工場や工業港を見て回り、新開公園でお弁当です。

4年生はコロナのために見学に行けなかった黒田工業「日向リサイクルセンター」まで徒歩で出向いて外観を見て回りました。その後は港の森公園でお弁当、広い公園で思い切り体を動かしました。

1年生は江良公園に出かけました。片道50分の長い道のりでしたが、全員しっかり歩いて無事到着できました。公園で出会った他の団体の人と交流したり、みんなでお弁当を食べたりと楽しい時間を過ごしました。帰りはさすがにちょっと疲れたみたいです・・・

2年生は原町公園に出かけました。ドッジボールをしたり、楽しい遊具で遊んだりと笑顔いっぱいで過ごすことできました。