お別れ集会&お別れ遠足(初等部)

3月3日(金)は、お別れ集会&お別れ遠足でした。

お別れ集会は、雲一つ無い絶好の天気の中、全校児童が一堂に会し、運動場で実施されました。進行は、5年生の運営委員会が行いました。まずは、運動安全委員会が計画した大縄大会です。どの学級も、これまでの練習の成果を十分に発揮し、すばらしい記録を残すことができました。みんな本当によくがんばったと思います。その後は、在校生が6年生に向けてメッセージと歌のプレゼントをし、それを受けて6年生が在校生に向けてメッセージと歌を返しました。とってもよい雰囲気でお別れ集会が実施できたことがよかったです。

次は、お別れ遠足です。学年ごとに、公園等に出かけ、自然を満喫したり、思い切り遊んだりしたようです。それぞれの学年で楽しいひと時を過ごすことができ、たくさんの思い出も作ることができたのではないでしょうか。

【お別れ集会の様子】

【4年遠足 北町金比羅山児童公園】