臨時休業措置について(保護者の皆様へ)

昨日夕方の報道等でご存じのことと思いますが、安倍首相より、来週3月2日からの全国一律の休校が要請されました。日向市においても、県教委から出された県立学校の対応を基本としながら、小中学校において、3月2日より当面2週間の臨時休業措置を講ずることとなりました。ただ、急なことで対応が難しく課題等の準備もあることから、3月1日(日)を臨時の授業日とし、午前中の授業を行います。その際、休みに入る前の準備や説明を行います。通常通りの登校ですが、午前中までの授業で下校しますのでお弁当を持参する必要はありません。(詳しくは、本日配付した文書でご確認ください。)現在のところ臨時休業の終了日は3月15日(日)の予定ですが、変更がある場合は改めてご連絡いたします。
 新型コロナウイルスの感染拡大を防止するための措置ですので、不要不急の外出は控えるよう、特に人が多く集まる場所への参加は自粛するよう、児童生徒に指導しています。ご家庭でもご理解の上、お子様へのご指導をよろしくお願いいたします。