学校への連絡について

宮崎県内でもコロナウィルスの感染者が確認され、今後の状況次第では、学校対応を変える必要が出てきました。その場合は、このホームページや安全安心メールでお伝えします。(安全安心メールを登録していない方は、是非この機会に登録してください)
 各ご家庭に、電話をして、現状を確かめたいところですが、学校の電話回線は初等部・中等部ともに2本しかなく、初等部・中等部合わせて約千名の児童への電話連絡を行うのは難しい状況です。
 そこで、児童生徒のことで、ご不明な点がありましたら、次のメールアドレスにご質問ください。なお、回答をするためにも、お子様の学年・組・お名前もお知らせください。
 (初等部)1611ec@miyazaki-c.ed.jp 教頭
 (中等部)4606jc@miyazaki-c.ed.jp 教頭
よろしくお願いします。