7年生、1学期終了

先日29日(木)に、7年生は中学校に入学してから最初の1学期を、無事終えることができました。
 突然の臨時休業で早まった終業の日ですが、7年生では、「命について考える集会」と、生徒が主体になって考えた「転出者への送別会」「学年目標の発表」、そして1学期を振り返る作文発表が行われました。

「命について考える集会」では、実際にあった事故を振り返りながら、自分たちの命を大切にすることと、身近に潜む危険についてしっかりと考える時間になりました。

転出者への送別会は、1学期をもって転出する2名の生徒に向けて、学級委員長たちが企画しました。転出先でも元気に頑張ってください!

臨時休業から始まり、臨時休業で終わった1学期でしたが、生徒の作文でもたくさんの成長が語られました。7年生は初めてのことばかりで、立ち止まったことや悩んだこともたくさんあったと思います。それらを乗り越えて成長した7年生、2学期に元気な姿が見られることを心待ちにしています。

「Our Dream」
私たちみんなの夢であり、私たち個人の夢でもある。

夢大切にしましょう。