2月の全校集会(初等部)

3学期も早いもので中盤を迎えました。2月に入りましたので、全校集会が行われました。(7日木曜日)
 校長先生からは、3つのお話がありました。①外で元気に遊んでいる姿が多く見られます。丈夫な体をつくりましょう。②元気で明るいあいさつを心がけましょう。③ゴミを増やさない、落とさないようにしましょう。(最近はマスクの落し物が多い。)係の先生からは、学習のこと、下校中のこと、図書の寄贈を受けたこと(春田文庫)のお話がありました。
 今年度の終了まで残り30日程度となりました。学習のまとめの大事な時期であり学習内容をしっかり定着させないと進級後に困ることになります。学習面も生活面も油断することなく最後まで学校のきまりを守って安全に過ごしてほしいと思います。