学業支援はげまし隊

本日、励まし隊の活動報告がありました。
本年度は、校長と副校長とで励まし隊募集のために全ての区の班長会に伺いました。
皆さん、とても熱心に話を聞いてくださり、活動の素晴らしさにはご理解を頂いたところです。お陰様で、初等部のかけ算九九励まし隊の隊員の方は数多く確保できました。
 黒木健隊長からは、長く続けて頂いている隊員の皆様がどれほど大切な存在かがよく分かり、感謝しているとのご挨拶を頂きました。
また、数学担当の元水教諭からは、生徒の日記にも励まし隊の皆さんとの思い出が綴られていたとの報告もあり、地道な活動がしっかり生徒に届いていることも確認できたところです。
 次年度も、大王谷学園の励まし隊活動は続きます。ご理解、ご支援をよろしくお願いします。