ラジオ体操最終日は本町地区に参加させていただきました

いよいよ夏休みも、明日・明後日の土日を含めて3日間となりました。

今日は最後の地区ラジオ体操の日となり、本町地区におじゃましました。

本町公民館に、11人(子ども5人+大人6人)が集まり、区長さんもご夫婦で参加されていました。

本町地区は、今週は月曜日(雨天中止)を除いて、毎日ラジオ体操を頑張ったそうです。朝の生活習慣も整い、2学期のスタートも安心ですね…

今日が最終日とあって、体操後にハンコ+賞品をもらい、子ども達もとても満足げでした。頑張って続けた甲斐がありましたね。

子ども達に、「宿題は終わりましたか?」と確認すると、「まだまだ…」「あと読書感想文だけ…」「全部終わった!」と様々な反応でした。今日も含めて残り3日間、最後の夏休みを満喫できる子と、宿題のラストスパートに励まざるを得ない子と、様々な夏のしめくくりになりそうですね。

それでは、26日(月)始業の日に、みんなが元気いっぱいに登校してくるのを楽しみに待っています。