トップページ

おいしくいただきました!

先々週から先週にかけて、本校では5・6年生家庭科の調理実習がピークを迎えていました。

5年生にとっては初めての調理実習で、ほうれん草のおひたしを作ったり、お茶の入れ方に挑戦したりしたようです。

6年生は、少しレベルアップして、野菜炒めとスクランブルエッグに挑戦したようです。

地域のヘルスメイトさんたちや、学校用務員の山形さん、スクールサポートスタッフの竹田さん等のお力も借りながら、見た目も味も大満足の料理が完成しました。

校長室にも、いくつかおすそ分けが届き、味見をさせてもらいましたが、野菜のうま味(甘み)をとても感じる仕上がりで、定食屋さんにも負けない完成度でした。

家でもぜひ、家族のために作ってみてください。みんなきっと喜んでくれるはず!