グループ 昔の遊び交流会

1年生は生活科で竹とんぼ、こままわし、まりつき、おりがみ、お手玉、あやとりと、昔からある遊びをいろいろ楽しんでいます。

26日は地域の方から遊び方を教えていただいたり、一緒に遊んでもらったりする交流会がありました。

楽しみにしていた1年生はあいさつも歌もとても元気がよく、来られた方々にもとても喜んでもらえました。

はじめの会のあと、班ごとに活動場所に移動して、昔の遊びを通して楽しく交流することができました。

「先生、おりがみの風船を教えてもらいました」「こまの回し方を教えてもらいました」と子ども達はとても嬉しそうでした。

ご多用の中、わざわざお越し下さったみなさまにお礼申し上げます。ありがとうございました。