「あいさつ標語」表彰式

東郷まちづくり協議会では、毎年「あいさつ標語」を募集しています。本学園の児童生徒も全員標語を作りました。その中で下の4点が選ばれました。

・1年児童 めをあわせ おおきなあいさつ こころにひびく
・3年児童 あいさつは まほうの言葉 いい気持ち
・7年児童 あいさつで 明るく楽しい 町づくり
・9年児童 あいさつで 活気あふれる 東郷町

6日(金)の始業式の前に、東郷まちづくり協議会の会長と青少年育成部長をお招きして、選ばれた4点を校内放送で紹介しました。その際、会長が、「あいさつで活気溢れる町づくりをめざしたいですね。」と話されましたが、ぜひともそうありたいですね。
 10日(火)は、校長室で東郷まちづくり協議会の会長から、表彰していただきました。表彰された児童生徒はとても嬉しそうでした。
 始業式にも話がありましたが、校内だけでなく、地区でも大きな声であいさつできるようにしていきたいですね。