県総合体育大会選手推戴式

7月14日(木)、朝の時間に県中学校総合体育大会に向けた選手推戴式がありました。
 まずは、地区大会で優秀な成績を収めた生徒の表彰式がありました。その後、県大会に出る4名の選手一人一人が、「最後のポイントまで諦めないでがんばります。」「お世話になった方に感謝しながら、正々堂々と戦いたいです。」「1回戦突破をめざしてがんばります」など、抱負を語ってくれました。次に、児童生徒を代表して、児童生徒会副会長が、「もっている力を全部出し切って、日向市代表としてがんばってください。」と話しました。最後に校長先生が、「みなさんは、日向地区の中学生全員の代表です。その誇りをもってがんばってください。そして、自分自身のために、今までがんばってきたことを精いっぱい出してください。」と話していました。
 16日(土)から熱戦が始まります。選手のみなさん、がんばってください。

地区大会の表彰 抱負を述べる代表制と

校長先生の激励の言葉 選手代表による宣誓