1月31日(火)、全校朝会がありました。
 校長先生から節分についてのお話がありました。「節分は年に4回ありますが、立春の前の節分は、心の鬼をはらうという大切な節分になっています。心の中にある『諦める心』や『思いやりのない心』などを外に出し、新たな気持ちでがんばることが大切です。3学期もあと2か月です。次の学年、次の学校が見えてきています。健康に気を付けて、勉強や運動をがんばりましょう。」と話されました。
 また、進路学習部から2月の生活目標の話がありました。2月の生活目標は、「学習のまとめをしよう」です。「1分間黙想がどの学年でもできるようにがんばりましょう。また、3学期は次の学年の0学期です。次の学年に進級できるように、今の学年のまとめをしっかりとしておきましょう。」と話されました。
 最後に、バトミントン部で県大会3位に入賞した生徒の表彰がありました。おめでとうございます。