児童生徒総会

5月18日(木)、児童生徒総会が実施されました。児童生徒総会には、5~9年生の児童生徒が参加しました。また、4年生が児童生徒総会の様子を見学しました。
 はじめに、各専門委員会が。昨年度の活動報告や今年度の年間スローガンと活動計画について説明しました。今年度の各専門員会の年間スローガンは下のとおりです。

児童生徒会   前進!飛躍のとき ~地球のためにまずは東郷から~
  学習文化委員会 極めよう!!~宅習・読書・授業態度~
  生活整美委員会 元気で明るくきれいな東郷学園に
 保体安全委員会 健康安全に過ごせるよう自分たちで行動しよう

次に全体協議としてメディアコントロールについて話し合いました。メディアに夢中になる原因やメディアコントロールの必要性について、意見を出し合いました。今回出された意見については、執行委員会を中心に集約し、次回の児童生徒集会で今年度の取組内容として紹介される予定です。
 9年生を中心に、児童生徒総会の準備をこれまで本当によく頑張りました。とてもいい児童生徒総会でした。総会で決められたことを今後実践しながら、東郷学園をさらによいものにしていきましょう!