推戴式

9月21日(木)、選手推戴式がありました。日向・東臼杵地区中学校秋季体育大会が始まります。
 はじめにバドミントン部・テニス部・剣道部の代表生徒が「最後まであきらめないで頑張ります。」「練習してきたことをしっかりと試合で出し切ります」などの決意を話しました。生徒激励の言葉では、全校児童生徒を代表して9年生の生徒が、「新チームで臨む初めての大きな大会です。一瞬一瞬を大切にし、全力でやり抜いてください。」と話しました。中学部の教頭先生が、「今までやってきたことを信じ、様々な方々への感謝の気持ちをもちながら頑張ってください。」と話しました。
 東郷学園の代表として頑張ってください。全児童生徒と全職員がみなさんのことを応援しています。