交通安全教室(幼~6年)

本日、6月1日、日向地区交通安全協会の方に来校していただき、交通安全教室が実施されました。

幼稚園から小学2年生までの時間では、グラウンドに設営した交差点を使って、横断歩道の歩き方、左右の確認の仕方を練習しました。

小学3年から6年生までの時間では、家庭から持って来てもらった自転車を使って、乗り方の練習をしたり、整備について学んだりしました。

最後に、今回学習したことについて、感想やお礼をお伝えして終わりました。
 今日学習したことは、命に関わるとても大切なことです。普段の生活でしっかり実践できるよう、今後も指導していきたいと思います。
 日向地区交通安全協会の皆様、本日は本当にありがとうございました。