中体連秋季大会推戴式

27日(水)、中体連秋季大会に向けて推戴式を行いました。幼稚園から9年生までが体育館に集まり、大会での活躍を祈りました。

6月に行われた夏の大会以降、9年生が抜けた新チームで、それぞれに一生懸命練習を続けてきました。新しくキャプテンになった生徒は、それこそチームをまとめるのにずいぶん苦労したようです。自分のプレーを磨くだけでも大変な上に、チームのメンバー一人一人に目を向け支えていくことは、相当なエネルギーがいることでしょう。しかしそれを経験したものには、得るものも大きいはずです。大会をとおして、また一つ大きくなることを期待しています。

【陸上部】
【女子軟式テニス部】

【男子軟式テニス部】
 大会は、軟式テニス競技が30日(土)西郷中学校テニスコートで、陸上競技が10月6日(金)延岡市西階陸上競技場で、いずれも午前8時から開始です。