ごはんとみそ汁
今日の諸塚は雪がちらついて寒いです。
5年生は、家庭科の授業で調理実習を行いました。
メニューは日本食の基本、【ごはん】と【みそ汁】です。
校長室・職員室・保健室・事務室へもお裾分けをいただきました。
鍋で炊いたご飯がとても美味しく、温かいみそ汁は体に染み渡りました。
5年生のみなさん、お家でも披露してみましょうね!
5年生は、家庭科の授業で調理実習を行いました。
メニューは日本食の基本、【ごはん】と【みそ汁】です。
校長室・職員室・保健室・事務室へもお裾分けをいただきました。
鍋で炊いたご飯がとても美味しく、温かいみそ汁は体に染み渡りました。
5年生のみなさん、お家でも披露してみましょうね!