コンテンポラリーダンス

ダンスグループ「んまつーポス」さんに来ていただき、コンテンポラリーダンス活動を行いました。昨年度も来ていただいたので、今回で2回目となります。子ども達もよく覚えていて、今日を楽しみにしていたようです。
今回のテーマは「オリンピック」。競技の写真を1枚選び、それを体で模写しました。その後、2人組をつくり、それぞれのポーズを教え合いました。最後は、音楽や指示に合わせて全体でオリンピックを作り上げました。
発表では「イスを使って上手にできました。」「体を使って表現することをこれからに活かしていきたいです。」といった感想が聞こえました。この学びを子ども達がどうやって活用していくのか、これからが楽しみです。