クラブ体験

諸塚小学校にはスポーツクラブと室内クラブがあり、3年生がクラブ体験しました。
 スポーツクラブでは、3年生も楽しめるようにと上級生がキックベースを計画してくれました。ルールがわからない人にも「教えてあげるから大丈夫だよ」と優しく声を掛けてくれる姿が見られました。
 室内クラブではバレンタインの日ということもあり、チョコレート作りをしていました。3年生はチョコレートを好きなようにデコレーションして冷凍庫に入れて、食べるのをわくわくしながら待っていました。食べた後には片付けもきちんとできました。
 今回のクラブ体験を通して、4年生になったらどっちのクラブに入ろうかなとますます楽しみになった3年生です。