ご助言ありがとうございます

本日、第2回学校評議員会・学校関係者評価委員会を開催しました。
今回は、主に1学期の取組状況・成果と課題、2学期の取組について説明し、いろいろな視点から貴重なご助言をいただきました。

また、今回も教育委員会よりコミュニティ・スクールについての相談があり、地域と学校が一体となって目指す諸塚村の児童像について話し合いました。
児童の実態、村の方々の思い等を踏まえた意見がたくさん出ました。
これつきましては、第3回で決定します。

その後の授業参観では、元気よく歌う姿、難しい問題に挑戦する姿、話し合う姿、プログラミングをする姿等を見ていただきました。
特に、3・4年生がプログラミングをし、パソコン上のキャラクター等を動かしているのには驚かれていました。

今回は、給食の試食もしていただきました。

評議員・評価委員の皆様、ありがとうございました。