新年あけましておめでとうございます

平成28年が始動しました。穏やかな晴天の窓辺で、気持ち新たにデスクに向かっているところです。本年も子どもたち一人一人の笑顔のために、職員一丸となって邁進していきたいと思います。どうぞ変わらぬご理解とご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

さて、子どもたちは、家庭や地域の中で楽しい冬休みを過ごしていることでしょう。2学期の終業式では、地域の中でのあいさつについても話をしました。諸塚小の子どもたちのあいさつはいかがでしょうか?

校内あいさつ標語コンクールで入賞した7名の子どもたちの標語をご紹介します。

最優秀賞  村民の 元気のひけつは 笑顔のあいさつ  6年 女子

最優秀賞  君の声 気合いが入る あいさつだ     4年 男子

優秀賞  「おはよう」 山びこあいさつ 山にひびいて まねっこだ

3年 女子

優秀賞  あいさつは 心と心の 糸電話       3年 女子

入選  「おはよう」 朝から元気に ハイタッチ  4年 女子

入選  あいさつで みんなのこころが あたたまる 2年 女子

入選  あいさつの こえがよくでて よかったな  1年 女子

3学期は今週金曜日から始まります。また、朝の元気なあいさつが山々にこだますることと思います。