修学旅行1日目① 元気に出発!

待ちに待った修学旅行。
心配していました天候も、朝は小雨となりましたが、全員元気全員参加できたことが、何よりもうれしいところです。
出発式も体育館となりましたが、子どもたちの表情を見ていると、緊張感の中にもわくわく感が漂ってくるような全員笑顔、立派な態度の式となりました。
児童代表の言葉にもあった「多くの方への感謝」をもって、楽しい思い出多き修学旅行としてほしいですね。

出発式が終わると、早速バスに乗車。
外では、手作りの「横断幕(メッセージカード)」を持った多くの保護者の方々。
子どもたちは、保護者の方々に見送られながら、予定通り、元気に出発していきました。

今日予定の日南方面も、到着する頃からは、雨が上がる予報で、子どもたちも楽しんで活動することができそうです。
保護者に皆様、見送り、ありがとうございました。