なわとび集会

2月1日(土)、土曜授業のこの日の2・3校時に、全校児童が運動場に集まっての「なわとび集会」が行われました。
 初めに、各学年の短縄が上手な児童代表がみんなの前で技の披露をしてくれました。

次に、クラス対抗の長縄とびを行いました。8の字とびの部とためとびの部の2種目で競技しました。

最後に、縦割り班に分かれて、学年の違う友だちと一緒にいろんな長縄のとび方をしながら楽しみました。

校長先生が講評で話された「なわとびをしている子どもたちの笑顔、それを見守る先生、保護者の方の笑顔」が印象的な集会となりました。
 参観日ではありませんでしたが、多くの保護者の参観もあり盛り上がりました。ありがとうございました。