新学期スタート!

令和5年度がスタートして、4月7日(金)には、新任式と1学期の始業式を行いました。校長先生からは、「自分のよいところや得意なことを自信をもって伸ばしていきましょう」「友達を大切に、仲良く過ごしましょう」「命を大切にする気持ちを強くもちましょう」の3つのお話がありました。

子どもたち一人一人が、楽しい学校生活に期待し、そして自分の成長へ向けて、新学年での意欲を高めたことと思います。

新しい担任の先生の発表。子どもたちは、わくわくドキドキしながら発表を聞いていました。

6年生と3年生が意見発表をしました。本年度頑張りたいことを立派に発表することができました。

式後には月目標のお話も。先生や友達のお話は「目と耳と心で聞きましょう!」