教育目標
自ら「考動=幸動」(こうどう)する児童の育成
考えて動く ⇒ 自他の幸せへ!
教育目標
自ら「考動=幸動」(こうどう)する児童の育成
考えて動く ⇒ 自他の幸せへ!
今年の給食は、残すところ2回となりました。今日は、いちごケーキがデザートにつきました。また、唐揚げがたくさんあり、冬が旬の大根が入ったフランスの家庭料理のポトフもあり、季節感がありワクワクする献立でした。いつも以上に笑顔いっぱいで給食をいただいていました。
22日には、冬至でしたので、かぼちゃ(なんきん)を使った献立でした。「ん」のつく食べ物を食べて「運」を呼び込む日本の風習を学びました。毎月、地産地消を考えた献立や、季節感や日本の伝統文化、外国の食文化なども取り入れ、工夫を凝らした献立を作成したいただいています。子供達の「ごちそうさまでした!! おいしかったです!!」のあいさつは感謝の気持ちが表れています。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |