令和2年度の修了式が行われました。
校長先生から、学年の代表児童に、「修了証」が渡されました。

その後、1年4年の代表児童が、1年間を振り返っての作文発表をおこなしました。
1年生は、「『字をきれいに書く』『忘れ物をしない』の目標を達成できました。」
4年生は、「できなかったことができるようになった1年間でした。」
それぞれが、自分の成長の足跡を振り返ってくれました。

校長先生からは、「学校の目指す児童像」の「『えがおいっぱい』『やさしさいっぱい』『げんきいっぱい』の恒富っ子」となりましたとの言葉がありました。

コロナ禍の今年、これまでとは違う形の学校生活、学校行事ではありましたが、子どもたちは、「新しい生活様式」を実践しながら、よく頑張りました。

今日、それぞれが「通知表」をもってかえります。親子一緒に見ながら、がんばったこと、がんばることをよく話し合い、次の学年へと向かって欲しいと思います。