臨時休業に伴う「児童の緊急避難的な学校受入」

延岡市内の市立小・中学校が、4月22日(水)から5月6日(水)まで、緊急事態宣言対象拡大に伴う臨時休業となりました。
今日から、臨時休業期間中の平日の「児童の学校受入」も始まりました。
今日は、児童クラブ在籍の児童を含め32名が保護者とともに登校しました。
子どもたちは、午前中、先生方や支援員の先生と一緒に、「学習(学校から出されたプリント)」「作業・活動(花壇の草取り)」「外遊び」に取り組みました。

お昼は、教室に戻り、しっかり手洗い消毒をして、持参したお弁当を食べました。

これまでどおり、感染症拡大防止への対応を取りながら、子どもたちは元気に過ごしました。
午後は、ほとんどの児童が「児童クラブ」に移動しての活動となりました。
児童クラブに在籍していない児童は、教室で過ごしながら、保護者のお迎えを待ちした。
明日からも、受入申込をした子どもたちが、元気に登校してくるのを待っています。

残りの受入期日は、4/23,24,27,28,30となります。