ペットボトルキャップ回収

本校で取り組んでいる「ペットボトルキャップ回収」
本年度集まった分を、「ペットボトルキャップ回収キャンペーン」を行っているイオン延岡の方に届けました。
このキャンペーンは、「ペットボトルキャップで世界の子どもたちに笑顔を!!」というもの。貧困に苦しむ世界の子どもたちの支援活動を行う団体に寄付し、図書の支給や栄養給食の支給、MRワクチンの接種の活動に役立てられているようです。
今年の回収分は、全部で「108.5㎏」で、ワクチン約27人分になるそうです。
運営委員会の子どもたちが、イオン延岡に出向き、担当の方に届けました。

イオン延岡の東入口(タリーズ側)に、県北地区で、同様に取り組んでいる学校等の写真が紹介されています。
過去3年の恒富小の取組の写真も掲示してあり、子どもたちはその写真を見つけ、歓声を上げていました。