9月参観日(下学年)

3日(木)の上学年に続き、今日8日(火)は、下学年の参観日でした。
どの学年も今年最初の参観日ということで、参観率も高く、保護者の皆様の関心の高さに喜びと感動とともに、学校として、身の引き締まる思いがしました。
特に、1年生にとっては、小学校最初の参観日とあって、参観率100%、子どもたちも保護者もやや緊張気味の授業参観・学級懇談となったようでした。
参観授業は、どの学年も『算数』の授業でした。

保護者の方は廊下からの授業参観となりました。
学級懇談にも多くの方が参加され、充実した参観日となりました。

今回の9月の参観日は、新型コロナウイルスの感染予防対策として、次のことを行いました。
〇 職員玄関での手指消毒と参観者全員の検温
〇 校舎への出入口は職員玄関のみ
〇 廊下からの参観(ドア・窓は全部外す)
保護者の皆様のご理解とご協力で、スムーズに行うことができました。本当にありがとうございました。
今後、運動会など、多くの方が集まる際、この形が「スタンダード」となると考えています。どうぞ、よろしくお願いいたします。