全校朝会も再開しました。

今日の朝の活動は、全校朝会。
これまでは放送での実施でしたが、今年初めて全校児童が体育館に集まって実施しました。(市教育委員会から、「大声での歓声・声援等がないことを前提とする集会等については、可能な限り適切な間隔を取って実施することができるものとする。」との連絡があります。)

校長先生からは、恒富小学校の学校目標についてのお話がありました。
「『いのち』輝き、自らを切り拓く たくましい児童の育成」
勉強に運動に精一杯取り組むときや友だちに優しい声をかけたりするときにいのちが輝くことや、あきらめない気持ちをもって何事にも取り組んで切り拓いていくことが大切であることなど、子どもたちに分かりやすく話されました。

そのあと、10月の月目標について、担当の先生からお話がありました。
今月の目標は「本をたくさん読もう」
図書館の『読書の木』。たくさん本を読んで、「読書の葉」でいっぱいにしましょうと、子どもたちに呼びかけました。

輝く子どもたちの姿、葉をいっぱい茂らせた読書の木、楽しみですね。