全校体育

9月18日は、朝の活動から1時間目にかけて全校体育を行いました。各団の応援練習、全校ダンス「ばんば踊り」全校団技「つなひき」、さらに閉会式の練習と、もりだくさんの内容でした。
 朝早い時間ではありますが、まだまだ残暑が厳しいです。練習中に体調を崩さないように配慮しながら行いました。
 応援、ダンス、団技とそれぞれの練習後には、必ず木陰に入って給水タイムをとりました。また入場門には「ミストシャワー」を設置していますので、休憩時には、みんな気持ちよさそうにミストシャワーを浴びていましたよ。今年度の閉会式は、子どもたちの体力消耗を考え、テントで行うことにしています。
 さあ!これから運動会に向けて、ラストスパートです。子どもたちの体調を十分に配慮しながら、子どもたちの頑張りを応援していきたいと思います。ご家庭でも「早寝・早起き・朝ご飯」の生活のリズムのご協力♪どうぞよろしくお願いします♪