令和6年度入学式

本日、令和6年度入学式が執り行われ、44名の1年生が新たに土々呂小学校に入学しました。

元気よく返事をする新1年生の姿はとても頼もしく、これからの学校生活を通じて大きく羽ばたいていくことだと思います。

入学式では、校長先生から「自分の手を使ってなんでもやってみる」ことの大切さと「車や電車の事故に気をつける」ことの2点について話がありました。お話を真剣に聞く姿に感心しました。

また、最高学年の6年生からは、歓迎の挨拶と歌が贈られました。

これからの学校生活が楽しみですね。

新入生の保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

本日入学式を迎えたお子様が、大きく成長できる6年間となりますよう、土々呂小学校職員一同、お子様の心に寄り添いながら一丸となって関わって参ります。

今後も、本校教育活動へのご理解、ご協力をよろしくお願い致します。