卒業式用の花の苗を育てています。

写真の棚は、金丸学校技術員が卒業式に飾る花の苗を育てるために作った棚です。
 5か月後には、卒業式の式場を彩ってくれる花々を逆算しながら今から育てていきます。日当たりや水やり、霜にやられないようにとか当日まで気が休まることはありません。休日も世話をしています。
 それだけ手間暇をかけて育ててきた苗が、先月のバザー前後にごっそりとなくなってしまいました。苗の箱ごと消えてしまったのです。
 どうしたことでしょうか。本当どこにいってしまったのか。花は間に合うのか。いろいろ考え心配いました。ありがたいことに他の小学校から苗を分けていただいたり、お手伝いただいたりしてなんとか間に合わせることができそうです。ありがとうございました。