読み聞かせ会・全校朝会!

6月14日(月)、読み聞かせ会と全校朝会を実施しました。
 読み聞かせは、今回も姫田さんです。「わすれもの」と「ウミガメ」のお話でした。前回に引き続き、お話に引き込まれている子どもたちの姿が大変印象的でした。
 ありがとうございました。
 全校朝会では、6月の目標「歯を大切にしよう」に関連させて、保健委員会の3人が発表してくれました。く噛むことで、どのようなよさがあるのか」ということを、「カムカム歯大王」が、「(だ)えきを出しておいしさアップ!」「(い)ちょうが元気!」「(お)なかいっぱいに感じて、食べ過ぎない!」「(う)のうもさのうもフル回転!」みんなに伝えました。
 あわせて、「(今まで)むし歯がなかったで賞」3人、「歯のちりょうがおわってむし歯はないで賞」4人の表彰をしました。昨年度は虫歯治療率100%だったということですので、来年度は全員表彰できればと考えています。