2学期終業式

今日は、2学期の終業式でした。たくさんの行事があった学期でしたが、子どもたちもいろいろな場面で成長の跡を見せてくれました。式の中で、校長先生からは2学期の自分自身を振り返って、3学期に向けての心構えについてのお話がありました。そして、6年生の児童が、2学期に頑張ったことについての作文を発表しました。行事のこと、友だちとのことなどを振り返り、より大きく成長していこうという意気込みが感じられました。また、作品展や自学ノートコンテストの表彰も行いました。多くの児童が入選等を果たしており、周りの児童にもよい刺激となりました。
 さて、今年も残りわずか。来年は、子どもたちがどのような成長を見せてくれるか楽しみです。
2018年も、よい年でありますように。