11/8 学校の様子②

今日の昼休みは、小春日和の中、子どもたちはみんな運動場に出て、ブランコやサッカーをして、楽しく遊びました。

15分間の清掃。みんなでがんばりました。ていねいにぞうきんで床を拭き上げたり、集めた細かなゴミを見逃さないようにちりとりで取ったりしました。

6時間目は委員会活動。3年生以上の子どもたちで取り組んでいます。人数が少ないので、他の委員会とかけもちになります。今日は、体育委員会と図書委員会の活動でした。

帰りの会の様子です。4・5年生は、担任の先生が出張なので、自分たちで進めました。

放課後は、まず、図書室に行き「放課後子ども教室」に参加します。

まず、宿題に取り組み、その後は、子ども教室の計画にそって活動します。

毎日、地域の方に見守られています。感謝、感謝です。いつもありがとうございます。