ブログ

12/20 学校のようす

今日はJA経済連主催の宮崎の特産の豚肉の普及推進のための「とんとん教室」が開かれました。

養豚についてのお話を聞いてから

ブランドポークのおいしさを味わうために餃子づくりに挑戦です。

いただいた三角巾をしめてから

作り方の説明を聞いて、2班に分かれてスタート!

タネを丸めていきます。

ワンタッチで餃子がつくれる機械を使って餃子にしていきます。

いい感じに焼きあがりました。

おまちかねの試食TIMEです(*^-^*)

けっこうな量でしたが、あっというまにペロリ

宮崎産豚「ブランドポーク」のありがたみを十分感じることができたようです。

JA宮崎経団連の皆様、大変お世話になりました!

ごちそうさまでしたっ!