4/7 学校のようす

今日からいよいよ令和5年度のスタートです!

子どもたちは全員、元気に登校することができました。

まず、体育館で新任式が行われました。新しくこられた先生3名をお迎えすることがました。

新しく校長先生、特別支援の先生、保健室の先生が来られ、ご挨拶をしていただきました。

新6年生が歓迎の言葉の中で「名水小のよさ」を発表してくれました。

新しい先生をお迎えして、みんなとーってもうれしそうでした。

その後、校長先生より、ドキドキの新担任発表が行われ、その後始業式でした。

まず、新4年生の代表児童が新しい学年でがんばることを発表してくれました。

校長先生から、学校と家庭で頑張ってほしいこと、学校目標についてお話がありました。

お話の中にあった「目と耳と心」で最後までしっかりお話を聞くことができました。

その後は、校歌斉唱。新しい先生方にも校歌のすばらしさを伝えることができたようです。

その後、各部の先生方からのお話で会を終了しました。

言われなくても片付けを率先して行う名水っ子たち。

みんなでパシャリ☆

その後みんなで大掃除をしました。一人あたりの掃除範囲が多いので、みんな一生懸命やり抜きます。

学級開きをして、1日目が終わりました。いよいよ来週から本格的に学習がスタートします!

フロートパックの非常食の賞味期限が近いので、2箱ずつ持ち帰らせました。

おうちでいただいてくださいね(^_^)