学習公開

5月10日(火)、4・5年生の学習を公開しました。

県北で初めて複式担当になった先生方の研修の一環としての依頼を受け、本日実施しました。

約30名ほどの先生方の参加があり、その中でも臆することなく堂々と学習を進める名水っ子たちの姿が見られ、とっても素晴らしく、かっこよく見えました。

学習公開のあとは、参加された先生方との研究会が実施され、活発な協議が行われました。

名水っ子たちの姿をとおして、来校された先生方の学びが、それぞれの学校に生きてつながればとありがたいと考えました。

ご参加の先生方、ご依頼いただいた県教育研修センター及び指導主事の先生、そして、授業提供や諸準備等への尽力した本校職員に感謝いたします。お疲れ様でした。ありがとうございました。