いろいろなお仕事の話を聞こう②!

11月8日(月)、キャリア教育の一環として、6年生は、お仕事についてのお話を聞きました。今回も1学期に引き続き、延岡市キャリア教育支援センターのご協力をいただき、「よのなか教室」として実施しました。
 今回は、地元でイラストレーターとして活躍されている渡辺様と森様でした。
 子どもたちは、お二人のお話に身を乗り出して聞き入っていました。イラストは、絵の具だけでなく、クレヨンや色鉛筆、切り絵、版画など、自由に、遊び心も加味しながら仕上げているそうです。
 イラストレーターになりたい子どももおり、いろいろとうれしい衝撃を受けたそうです。イラストレーターになりたいという気持ちがさらに高まったそうです。
 渡辺様、森様、素敵なお話ありがとうございました。
 今後も、名水小学校の子どもたちの応援をよろしくお願いします。