新校舎お披露目会

長かった校舎改修工事が終了し、新校舎が完成しました。

10月28日、子どもたちと先生方、工事関係の方、ジョイサポーターさんも含め、みんなで新校舎お披露目会を実施しました。

テープカットから始めました。満面の笑みをうかべ、わくわくしながら、それぞれの教室をのぞく子どもたちの姿が見られました。

工事関係の方からは、「新しい教室で一生懸命お勉強を頑張ってもらえたら嬉しいです。」と、お祝いのお言葉をいただきました。

ジョイサポーターさんは、「すてきになった校舎を大切に使ってください。」と、お話くださいました。

児童代表あいさつの5年生は、校舎改修工事に携わって下さった全ての方々への感謝の気持ちと、新しい教室で頑張る誓いを、ハキハキ、そしいぇ、堂々と伝える姿が見られました。

初めての教室で、みんなで校歌を元気よく歌いました。

最後にみんなで記念撮影。とても素敵な写真になりました。